
うま藻の美味しい食べ方レシピ
うま藻のカルボナーラ
クリーム系パスタといえば、やっぱりカルボナーラ。
卵、チーズ、生クリーム、
うま藻でうま味濃厚に。
材料 (1人分)
● パスタ …… 80g
● 黒胡椒 …… 少々
● 粉チーズ …… 適量
● 後がけ用うま藻 …… 1g
ソース A
● フライドガーリック …… 0.5g
● 全卵 …… 1個
● 生クリーム …… 15g
● バター …… 10g
● レモン汁 …… 2g
● 上白糖 …… 1.5g
● 塩 …… 2.5g
● うま藻 …… 2g
作り方
01 下ごしらえ
フライドガーリックを砕く。
Aをボウルに混ぜ合わせ調味液を作る。

02 パスタを茹でる
パスタを茹でる。茹で加減はお好みで。
おすすめは規定時間より30秒短く。

03 調味液をパスタに絡める
調味液の入ったボウルに茹でたてのパスタを入れ、素早くかき混ぜる。
04 仕上げ
器に盛り、黒胡椒・粉チーズ・後がけのうま藻をかけたら完成。



レシピ監修
株式会社TETOTETO /
井上 豪希 代表
食のクリエイティブディレクター。食領域の課題を、料理とクリエイティブの掛け算で解決する「食のクリエイティブディレクター」を名乗っています。アイデアを生み出すこと、仲間集めが得意です。「困っている人を助けたい」というのが僕のモチベーション。「ワクワクドリブン」がモットー。
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