うま藻の美味しい食べ方レシピ
うま藻のカルボナーラ

クリーム系パスタといえば、やっぱりカルボナーラ。
卵、チーズ、生クリーム、
うま藻でうま味濃厚に。

材料 (1人分)
パスタ …… 80g
黒胡椒 …… 少々
粉チーズ …… 適量
後がけ用うま藻 …… 1g

ソース A
フライドガーリック …… 0.5g
全卵 …… 1個
生クリーム …… 15g
バター …… 10g
レモン汁 …… 2g
上白糖 …… 1.5g
塩 …… 2.5g
うま藻 …… 2g

作り方

01 下ごしらえ


フライドガーリックを砕く。
Aをボウルに混ぜ合わせ調味液を作る。

02 パスタを茹でる


パスタを茹でる。茹で加減はお好みで。
おすすめは規定時間より30秒短く。

03 調味液をパスタに絡める


調味液の入ったボウルに茹でたてのパスタを入れ、素早くかき混ぜる。

04 仕上げ


器に盛り、黒胡椒・粉チーズ・後がけのうま藻をかけたら完成。

レシピ監修
株式会社TETOTETO /
井上 豪希 代表

食のクリエイティブディレクター。食領域の課題を、料理とクリエイティブの掛け算で解決する「食のクリエイティブディレクター」を名乗っています。アイデアを生み出すこと、仲間集めが得意です。「困っている人を助けたい」というのが僕のモチベーション。「ワクワクドリブン」がモットー。
株式会社TETOTETO WEBサイト

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