
うま藻の美味しい食べ方レシピ
うま藻のカルパッチョ
シンプルな白身魚も、うま藻を一振りで
コク深い仕上がりに。
材料 (4人分)
● 白身魚(鯛) …… 200g
● 大根 …… 60g
● 結晶塩 ……
● 小ネギ(小口切り) …… 適量
● 白胡椒 …… 適量
● うま藻 …… 0.3g
調味液 A
● 白ワインビネガー …… 20g
● 上白糖 …… 3g
● エキストラバージンオリーブオイル …… 15g
● 塩 …… 1g
作り方
01 下ごしらえ
白身魚を1cm幅にスライス、小ネギは2mm幅で小口切りにする。大根は3mm角に角切り、もしくは鬼おろしでおろす。

02 調味液を作る
Aを混ぜ合わせ調味液を作る。

03 盛り付け
魚を器に並べ、以下の順でのせたら完成。
調味液A→オリーブオイル → 塩/白胡椒 → 大根 → 小ネギ → うま藻


うま藻ポイント!
お好みでお醤油をかけるとより美味しくなります。

レシピ監修
株式会社TETOTETO /
井上 豪希 代表
食のクリエイティブディレクター。食領域の課題を、料理とクリエイティブの掛け算で解決する「食のクリエイティブディレクター」を名乗っています。アイデアを生み出すこと、仲間集めが得意です。「困っている人を助けたい」というのが僕のモチベーション。「ワクワクドリブン」がモットー。
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