うま藻の美味しい食べ方レシピ
うま藻枝豆 - うま藻塩編 -

うま藻で食べる、
誰がやっても最高の晩酌になる枝豆。
うま藻のうま味を塩が引き出す、
うま藻料理の原点にして最高峰。

材料 (2人分)
うま藻 …… 0.3g
塩 …… 1g
枝豆 …… 適量

作り方

01 枝豆を茹でる


枝豆を茹でて、水を切ります。

02 完成


うま藻と塩を混ぜ合わせて、ディップして食べるだけ。

うま藻ポイント!

舌への当たり方が変化する粗目の塩の方が、うま藻の美味しさを感じやすいです。

レシピ監修
ヘルシービストロりゅうさんち /
加藤 オーナーシェフ

うるま市の隠れ家ビストロのオーナーシェフ。2023年度のうるま市スープグランプリ、うるま市グルメグランプリの2冠達成。元ITコンサル。異色の経歴が生み出すうま味をロジカルに積み上げた料理が得意。
ヘルシービストロ りゅうさんちWEBサイト

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