うま藻の美味しい食べ方レシピ
焼き野菜 - うま藻がけ -

ヘルシーな焼き野菜に、うま味と香り、
そしてDHAをダメ押した焼き野菜。
さっと作れる最高の一品。

材料 (2人分)
うま藻 …… 0.5g
ズッキーニ …… 50g
ブロッコリー …… 50ml
パプリカ …… 小1個
じゃがいも …… 小1/3個
※ お好みの野菜でOK

作り方

01 下ごしらえ


食べたい野菜をお好みのサイズにカットする。

02 火を通す


オリーブオイルを大さじ1杯フライパンに広げ、野菜に火を通す。

03 完成


野菜に焼き色がついてきたら完成。

うま藻ポイント!

うま藻の香りを感じたい時は、塩とミックスせずに、別々でお野菜に振りかけるとより香りを感じとれます。

レシピ監修
ヘルシービストロりゅうさんち /
加藤 オーナーシェフ

うるま市の隠れ家ビストロのオーナーシェフ。2023年度のうるま市スープグランプリ、うるま市グルメグランプリの2冠達成。元ITコンサル。異色の経歴が生み出すうま味をロジカルに積み上げた料理が得意。
ヘルシービストロ りゅうさんちWEBサイト

ブログに戻る

レシピで使用したうま藻商品