【イベント情報】和牛とうま藻 若手生産者のコラボ『一期一食』vol.2
![]()
【イベント情報】
和牛とうま藻 若手生産者のコラボ『一期一食』vol.2
日本唯一のオーガニック和牛「江田畜産」x泡盛で発酵する唯一の海藻「うま藻」
若手離れが著しい一次産業において、それでも“食”に情熱注ぐ若手生産者のコラボイベントを、西麻布のフレンチレストラン「LA・TERRE|ラ・テール」にて実施します!
うま藻と江田畜産、実は共通点が沢山あります。
・共に若手の生産者であること
・ただ美味しいものが作りたいわけではないこと
・日本の食が未来に続くために、外から飛び込んだこと
・そうは言っても、美味しいのは絶対外せないこと
そんな僕らを見て「どうせなら二人の食材で、美味しく食の価値を伝えようよ」とコラボの機会を提供して下さったのがプリンの竜平さん。舞台はフレンチレストラン「LA・TERRE」。
ただ美味しいだけではない、未来に繋がる味わいと、僕たち生産者の思いをぜひとも体感しに来てください!
日程:11月1日 (土)
時間:
昼の部12:00〜15:00
夜の部17:00〜20:00
場所:ラ テール / LA TERRE
住所:〒106-0031 東京都港区西麻布 4-10-6 NTビル 1,2F
内容:オリジナル特製メニュー6品/ペアリング3杯
料金:15,000円 (税込)
お問合せ先:江田畜産株式会社
こちらからご参加申込いただけます。https://www.eda-livestock.com/event