【イベント情報】奥田シェフが考える 庄内食材と沖縄“うま藻“のフルコースの会

【イベント情報】
奥田シェフが考える庄内食材と沖縄“うま藻“のフルコースの会
山形県鶴岡市のイタリア料理店アル・ケッチァーノのオーナーシェフである奥田政行氏は、山形県庄内地方の豊かな食材を活かした料理で人気を博し、「世界のシェフ1000人」にも名を連ねる日本を代表する料理人です。
うま藻の生産を通して僕らが目指す「海を原点から回復させたい」という思い、奥田シェフの海藻への探究心、そしてうま藻の“美味しさ“への共感によって、この度このようなイベントを開催することとなりました。
今回を第一回とし、今後もその時々の季節の食材なども取り入れながら、庄内食材とうま藻のお料理をお楽しみいただく会として、今後断続的に設けていくことができたらと考えております。
全ての食材には、その土地のエネルギーを醸すテロワールが宿ります。
うま藻と庄内食材が持つ、“美味しい“を超えたエネルギーをこの機会に是非お愉しみください。
【日時】9月26日 19時スタート (18時半より受付開始)
【場所】銀座一丁目 ヤマガタサンダンデロ
【内容金額】奥田シェフが考える庄内食材と沖縄“うま藻“のフルコース
【料金】15,000円 (お料理+ワンドリンク) or 23,000円(お料理+ペアリング)
お料理は8品を予定しております。
こちらからご参加申込いただけます。https://sandandelo20250926.peatix.com