食専門誌「料理王国24年12月号」にて「うま藻」が掲載されました。

2024年11月6日発売の「料理王国」24年12月号、イタリア料理 × 発酵のクリエイティビティにて、「イル テアトリーノ ダ サローネ 」(東京)山本シェフに、「うま藻」をご紹介いただきました。

掲載号ご購入はこちらより

料理王国▶︎

うま藻x山本シェフとのコラボイベント (2024年)▶︎

------------------------------------------------------------------------------------

イル テアトリーノ ダ サローネ / 山本 鉄巳 シェフ

1992年、神奈川県生まれ。25歳で渡伊。トスカーナ州サンジミニャーノのミシュランガイド一つ星獲得レストラン「CUM QUIBUS」にて研鑽を積み、ドルチェ部門のシェフを任される。帰国後2018年、南青山「IL TEATRINO DA SALONE」に入店。その後SALONEグループ旗艦店の日比谷「SALONE TOKYO」を経て、2021年3月には再び「IL TEATRINO DA SALONE」シェフに就任。

Barilla社主催「シェフ・オンライン・チャンピオンシップ2020」にて最高位のGOLD PRIZEを獲得。

ブログに戻る